習い事へ行く時のお弁当。
子ども達のものはきちんと作りますが、
自分のものはかなり適当です。
レストハウスに電子レンジとトースターがあるので、
それを大いに活用しています。
ある日の習い事ランチ。
前の日の残り物の豚もやし炒めに
冷凍しておいた食パンととろけるスライスチーズを持参して、
トースターで焼きました。
変な組み合わせですね。(⌒-⌒; )
習い事のお友達には
「素朴なお弁当」「ワイルドなお弁当」など、
気を遣っていただいたネーミングで呼ばれています。
チーズトーストは焼きあがるといい香りがして、
意外と子ども達が食べたがりました。
ちゃんと作ったお弁当より、
テキトーでも焼き立ての香ばしい香りがする方がいいのかな?
基本的に私自身が食べるお弁当は適当、残り物、
賞味期限が近いもの中心です。