節約生活

働きながら子育てするしーちゃんの節約日記

ある日のお弁当

習い事へ行く時のお弁当。

子ども達のものはきちんと作りますが、

自分のものはかなり適当です。

 

レストハウスに電子レンジとトースターがあるので、

それを大いに活用しています。

 

ある日の習い事ランチ。

前の日の残り物の豚もやし炒めに

冷凍しておいた食パンととろけるスライスチーズを持参して、

トースターで焼きました。

 

変な組み合わせですね。(⌒-⌒; )

 

習い事のお友達には

「素朴なお弁当」「ワイルドなお弁当」など、

気を遣っていただいたネーミングで呼ばれています。

 

チーズトーストは焼きあがるといい香りがして、

意外と子ども達が食べたがりました。

 

ちゃんと作ったお弁当より、

テキトーでも焼き立ての香ばしい香りがする方がいいのかな?

 

基本的に私自身が食べるお弁当は適当、残り物、

賞味期限が近いもの中心です。