昨日、自家製冷凍離乳食を作ったときに余った卵。
一部はフリージングしておいたお野菜と和風だしをプラスして、
息子君用のなんちゃって茶碗蒸しにしました。
卵と和風だしを1:3の割合で耐熱容器に入れ、
ふんわりラップをかけて、2分半ほどレンジでチンするだけ。
ちゃんと作ったのよりスが入って見た目は微妙なのだけれど、
これも息子君が大好きなメニューの1つです。
風邪をひいて食欲がないときなんかでも、これはつるっとしてて食べやすいみたい。
安くて簡単にできるうれしいレシピです。
そして、さらに余った卵はもう1個卵をプラスして、あきさんのお弁当の卵焼きになりました。(^^)
食材を無駄なく使い切れると、なんだかとっても嬉しい。(笑)
仕事復帰してもここまでできるかなぁ。
うーん、お母さん頑張る!
いつもありがとうございます!
みなさまの応援クリックが毎日更新の励みになっています。
にほんブログ村
にほんブログ村
HPの方にもお立寄りいただけるとうれしいです♪
「節約生活−楽しく暮らそう−」
しーちゃんイチ押しアンケートサイトはマクロミル!
ご登録後アンケートに回答すると、あなたに30ポイントプレゼント!