節約生活

働きながら子育てするしーちゃんの節約日記

コロッケを作った後の卵の行く末

昨日、自家製冷凍離乳食を作ったときに余った卵。

一部はフリージングしておいたお野菜と和風だしをプラスして、
息子君用のなんちゃって茶碗蒸しにしました。

卵と和風だしを1:3の割合で耐熱容器に入れ、
ふんわりラップをかけて、2分半ほどレンジでチンするだけ。

ちゃんと作ったのよりスが入って見た目は微妙なのだけれど、
これも息子君が大好きなメニューの1つです。
風邪をひいて食欲がないときなんかでも、これはつるっとしてて食べやすいみたい。
安くて簡単にできるうれしいレシピです。

そして、さらに余った卵はもう1個卵をプラスして、あきさんのお弁当の卵焼きになりました。(^^)

食材を無駄なく使い切れると、なんだかとっても嬉しい。(笑)

仕事復帰してもここまでできるかなぁ。
うーん、お母さん頑張る!

いつもありがとうございます!
みなさまの応援クリックが毎日更新の励みになっています。
にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村

にほんブログ村


HPの方にもお立寄りいただけるとうれしいです♪
「節約生活−楽しく暮らそう−」


しーちゃんイチ押しアンケートサイトはマクロミル
ご登録後アンケートに回答すると、あなたに30ポイントプレゼント!
マクロミルへ登録