節約生活

働きながら子育てするしーちゃんの節約日記

いただきもの

上の子が参加したイベントで、

お野菜をいただいて帰ってきました。

f:id:shichan3:20210803094447j:plain

ピーマンとししとう

f:id:shichan3:20210803094509j:plain

玉ねぎ。

 

ピーマンとししとうは、

例によって焼いてお醤油と鰹節でいただきました。

f:id:shichan3:20210803094558j:plain

焼いてお醤油と鰹節、

簡単で気軽に、短時間でできるので、

在宅勤務中の昼食にちょうど良いのです。

 

ご飯は冷凍ご飯を解凍したもの。

上にかかっているのは朝倉山椒です。

こういうご飯のお供、大好きです。(^^)

 

玉ねぎはとりあえずお味噌汁に入れました。

あとは定番のカレーや肉じゃがにと思っています。