知人にいただいたお野菜たち。
お友達におすそ分けしても、
まだまだたくさんあります!
いただいたお野菜を使い切ることも食費の節約!
というわけで、日々せっせとお料理しています。
1日目はいただいたおネギたっぷりのお味噌汁と、
ピーマンと玉ねぎを使ったナポリタンを作りました。
(写真を撮るのを忘れてしまいました。涙)
2日目は引き続きおネギたっぷりのお味噌汁と、
ピーマンを使ったチンジャオロース。
私はお料理が得意ではないので、
Cookdoの「チンジャオロースの素」のお世話になりました。
簡単に作れてありがたい!
大人的にはご飯がすすむとても美味しいおかずだったのだけど、
子供たちには少々難易度が高かったようです。
お肉と筍はそこそこ食べてくれたけど、
ピーマンはダメだったようです。
うーん、ピーマン食べて欲しいんだけどなぁ。
仕方ない。
それでもピーマン少々は食べてくれたので、
よしとしよう。