シルバーウィーク前に積極的に行なっていた生鮮食料品の使いきり。
トマトや人参、白菜や玉ねぎ、ヨーグルトや牛乳などはしっかり使い切れました!
・・・が、じゃがいもや結局使い切れず・・・。(ノД`)ヽ
さすがにちょっと芽を出し始めたものもあるので、
今週中に何とかしたいと思います!
そんな、生鮮食料品をほぼ使い切った我が家に、
シルバーウィーク最終日、
お友達がお野菜とお米をおすそ分けしてくれました。
なんてグッドタイミング!
週末、早速いただいたピーマンを使って、
ピーマンの肉詰めを作りました。
お肉が苦手な息子君の反応はイマイチだったけれど、
旦那さんには大好評。
冷めてお弁当に入れても美味しい感じで、
私もパクパク食べちゃいました。
食べ物のおすそ分けは本当にありがたい!
かぼちゃとお茄子もしっかり使い切って、
食費の節約に役立てたいと思います。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
【楽天ブックスならいつでも送料無料】手取り17万円からの貯金の教科書 [ 横山光昭 ] |
HPの方もよろしくお願いします。
節約生活−楽しく暮らそう−