学校は春休み。
上の子は学童に行っています。
お弁当が必要なので、朝準備。
今日のメニューは、昆布入りおにぎらずと、
朝、ウインナーを焼いて入れました。
下の水色はダイソーで買った保冷剤。
粗熱を取っているところです。
上の子は食が細く、
これでも残してくることがあります。
ウインナーを爪楊枝で刺しているのは、
こうすると全部食べてくれるから。
赤ちゃんの時からずっと食が細く、
そういう体質なのかもしれませんが、
少しでもたくさん食べてくれるよう、
小さな工夫を積み重ねていきたいと思っています。
ウインナーの残りは私のお昼ご飯になります。
ウインナーに対してお皿が大きいですが💦
わざわざ
お弁当用、私のお昼ご飯用に作ると大変なので、
残り物を上手く活用して、
春休みのお弁当週間を乗り切れたらと思っています。