今日もひとつ作り置き。
我が家の定番、おからナゲットを作りました。
上の子も大きくなり、
下の子も気に入って少し食べてくれるようになったので、
以前なら写真の量で2回分だったけれど、
今では1回半分くらい。
本当に食費の節約は切実な問題です。
今年初め、実家から色々もらって帰って、
ありがたくいただき、
食品ストックの食品もせっせと消費。
気が付いたら食品ストックがガラガラになっていました。
た、食べすぎた。(^^;
食品ストックに置いてある食品は、
災害のときのための備蓄の意味もあるので、
食べすぎは禁物。
それなりに残しておかねばなのだけど、
食費を節約するがあまり、
食品ストックの食品を食べすぎてしまいました。
タハハ。。。
食費の節約、頑張ろう。
クリックしていただけると嬉しいです☆
にほんブログ村
味つけ冷凍レシピ [ 森洋子 ] |
HPの方もよろしくお願いします。
節約生活−楽しく暮らそう−