昨日のランチはお友達に聞いた話を真似て冷凍パスタにしました。
(詳しくはコチラ。)
インスタントのポタージュスープと、
前日の残りのニラもやし炒めも付けました。
お友達はある程度解凍しておいて電子レンジは2分だけにしている、
と話してくれたのだけれど、
「上手くできなかったらどうしよう」という不安があって、
規定どおりにチンしちゃいました。
私の会社には電子レンジが2つあって、
お昼休みは順番に使うのだけれど、
さすがに6分はちょっと長かったかな・・・と反省。
次回はお友達の「短縮作戦」を実行してみたいと思います。
また、お友達はパスタ用にお皿も持って行っていると言っていたけれど、
今回は容器付きのタイプにしちゃいました。
次回はお皿も持参かな。
冷凍パスタはセールで170円で購入。
スープと合わせて200円ちょっとのなんちゃって節約ランチでした。
体調は少しずつ回復傾向にあります。
咳は止まったし、あとは喉のイガイガ。
そんなこんなで今朝も少し気持ちと体力に余裕があったので、
お夕飯の仕込みをしてきました。
お味噌汁(えのき・人参・玉ねぎ・タマゴ)と、
右側のコンロでカレイの煮付けを調理中。
今日はこれに昨日の残りの高野豆腐と、
オクラと長芋とワカメの和え物をつける予定です。
帰宅後、あまり料理に時間をかけずに済む分、
息子君と一緒にプラレールのシール図鑑で遊べるといいなぁと思っています。
【楽天ブックスならいつでも送料無料】プラレールはって作る!シール図鑑 |
HPの方もよろしくお願いします。
節約生活−楽しく暮らそう−