朝からある程度夜ご飯の支度をしておくと、夜とっても気分的に楽!ということが分かったしーちゃん。今日も張り切って朝からお魚を焼いてきました。もちろん、お魚は焼きたてがおいしいのだけど、あきさんが帰ってくるのはいつも遅く、焼き立てを食べてもらうのは到底不可能なので。ついでにほうれん草のおひたしにお味噌汁も作りました。夜作るのと違って、仕事で疲れていないからなんだかお料理も楽しい☆朝は時間も限られているので、いつでもできるとは限らないし、メニューにもよりけりだとは思うけれど、上手く「朝夕飯を作る」を取り入れていけるといいなと思います。
にほんブログ村
皆様の応援に支えられています。(><)
ポチッとクリックしていただけたら嬉しいです。
HPの方にもお立寄りいただけるとうれしいです♪
「節約生活−楽しく暮らそう−」
しーちゃんイチ押しアンケートサイトはマクロミル!
ご登録後アンケートに回答すると、あなたに30ポイントプレゼント!