金曜日の夜ご飯は大体残り物一掃デー。
setsuyakuseikatsu.hatenadiary.com
某金曜日の夜ご飯は↓こんな感じでした。
前日のおでんと鮭の残りに、
賞味期限の近いベーコンを焼いて、
これまた賞味期限の近いお豆腐も忘れずに投入。
インスタントのスープをつけました。
朝食のようなお夕飯になってしまいました。(^_^;)
フードロスを出来るだけ無くして、
食品をしっかり使い切り、食費の削減につなげていきたいと思っています。
金曜日の夜ご飯は大体残り物一掃デー。
setsuyakuseikatsu.hatenadiary.com
某金曜日の夜ご飯は↓こんな感じでした。
前日のおでんと鮭の残りに、
賞味期限の近いベーコンを焼いて、
これまた賞味期限の近いお豆腐も忘れずに投入。
インスタントのスープをつけました。
朝食のようなお夕飯になってしまいました。(^_^;)
フードロスを出来るだけ無くして、
食品をしっかり使い切り、食費の削減につなげていきたいと思っています。