チキンカツを作りました。
もも肉より安い、むね肉を使用。
テレビでやっていた、
むね肉をジューシーにする裏技、
というのをやってみて、
なかなかジューシーに仕上がりました。(^^)
方法は簡単。
水大さじ2に、砂糖・塩小さじ2分の1を溶かしたものを袋に入れ、
むね肉をつけておくだけ。
もも肉よりはサッパリしているけど、
普通にむね肉を揚げるよりは随分ジューシーなったと思います。
下の子はまだチキンカツは食べないけれど、
そのうちモリモリ食べるようになるんだろうなあ。
今はまだむね肉1枚で家族4人分食べてるけど、
それじゃ足りなくなる日も近いに違いない。
今から戦々恐々です。。。
応援のクリックしていただけると嬉しいです。(*^^*)
にほんブログ村
【送料無料】累計16,000本出荷したJUC-2170の後継モデル JUC-2877 E-Toko 子供チェア 子供イス 木製チェア ダイニングチェア 食事椅子 天然木 | キッズチェア 子供椅子 学習チェア チェアー イートコ 学習椅子 学習いす 学習イス 子供用 キッズ 高さ調節 背もたれ 高さ調整 |
HPの方もよろしくお願いします。
節約生活−楽しく暮らそう−