旦那さんが出張でいなかったので、息子君とのお夕飯は三食丼。
作り置きのオクラのおかか和えと卯の花、
買い置きの昆布と玉子豆腐に、
スクランブルエッグと豚肉の甘辛炒めを加えただけ。
レタスとトマトを添えてちょっと彩りもよくなったかな?
タレは市販の豚丼のタレを使いました。
![]() 十勝豚丼のたれ 275g[どんぶりの素]【あす楽対応】 |
お肉が苦手な息子君。
なぜかこの三食丼だとお肉を食べてくれます。
食器も少ないので、洗い物も少なくてすむ、色々手抜き料理です。
今日は娘ちゃんの予防接種。
毎日なんやかんやあります。
体調もあともう一歩のところまで来たので、
あまり無理をせず、できることを少しずつしていきたいと思います。
クリックしていただけると嬉しいです☆
にほんブログ村
HPの方もよろしくお願いします。
節約生活−楽しく暮らそう−