最近、土日などを利用して、副菜やお弁当用になるおかずをちょこちょこ作っています。どんこの煮物やサトイモの煮物、人参の味噌あえや大根とキュウリの梅肉和えなど、冷蔵庫で保存するとより一層おいしくなって、ある程度日持ちのするもの。あきさんも「おかずが増えたね」と喜んでくれています。
きっかけは半端に余ったお野菜を何か上手く使えないかとクックパッドを検索してみたこと。クックパッドは本当にいろーんなレシピが載っていて、超・お役立ちです。「これとこれが余ってる・・・」なんて、自分ではレシピを思いつけない組み合わせの食材も、クックパッドで検索してみると、色々出てくるから不思議。すごいサイトです!
クックパッドのおかげで我が家のレシピにも随分バリエーションが生まれつつある今日この頃。今日はキャベツとベーコンが半端にあまってるから検索してみようと思っています☆
にほんブログ村
皆様の応援に支えられています。(><)
ポチッとクリックしていただけたら嬉しいです。
HPの方にもお立寄りいただけるとうれしいです♪
「節約生活−楽しく暮らそう−」
しーちゃんイチ押しアンケートサイトはマクロミル!
ご登録後アンケートに回答すると、あなたに30ポイントプレゼント!