以前ご紹介した玉ねぎ保存方法ですが(6月11日の日記参照)、とってもとっても効果的でした!今、最後の1個がベランダで風に吹かれているのだけど、2ヶ月間、腐ることも、芽が生えてくることもなし。素晴らしい保存方法です!かつてはスーパーで買ってきたときのまま(ビニール袋に入れたまま)保存していたので、すぐに悪くなってしまっていました。もうそんな心配は無用です。どんなに沢山玉ねぎをもらっても大丈夫!!
実は昨日、あきさんが淡路島の玉ねぎをたくさんいただいてきてくれました。
すごい量です。しばらく玉ねぎは買わなくて大丈夫そう。(笑)こんなこともあろうかと、古ストッキングもちゃんと置いてあります。早速準備しなくっちゃだな。
せっかくいただいた玉ねぎ。毎日玉ねぎ料理が続いても飽きないように、ネットでレシピをゲットして、素敵に変身させたいと思います。
ポチっと応援していただけると嬉しいです。(^^)
にほんブログ村
HPの方にもお立寄りいただけるとうれしいです♪
「節約生活−楽しく暮らそう−」