節約生活

働きながら子育てするしーちゃんの節約日記

夕方から、あきさんとあきさんの会社の先輩とその奥さんと私の4人でお魚料理屋さんへ行ってきました。大阪ほんわかテレビ(関西ローカル?)で紹介されていた、「八幡浜はなれ」というお店で、なかなかよさそうだ!ということで行くことになったのです。みんなお魚にはうるさい面々。食べてる途中にカウンターのお魚について質問するわ、使われているお醤油やポン酢についてまで質問するわ、大変でした。
でも、お料理はおいしかったです。特にお勧めはのどぐろの煮付け。これはメニューには載ってなかったもので、電話で予約したときに「もし海がしけてなくて、捕れたらぜひお願いします」と頼んでおいたものです。それからカサゴのてんぷらもおいしかったです。あと以外に美味だったのが塩辛。猟師さんが海水を使って漬けたものだそうで、何倍でもご飯が食べられそうな一品でした。
おいしいものをいっぱい食べて、トークも弾んで、満足な夕食になりました。